По требованию Мурманского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях суд обязал начальника ИК-23 оборудовать помещения колонии автоматической пожарной сигнализацией

Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в апреле 2010 года проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в ФБУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области, в ходе которой установлено, что помещения данного учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения и управления эвакуацией.

Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в апреле 2010 года  проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в ФБУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области, в ходе которой  установлено, что помещения данного учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения и управления эвакуацией.

Указанные нарушения правил пожарной безопасности могли повлечь угрозу жизни и здоровья осужденных, отбывающих наказание в данном учреждении,  и персонала.

По результатам проверки  прокурором  в порядке ст.45 ГПК РФ направлено исковое заявление в Ловозерский  районный суд в защиту интересов неопределенного круга лиц  об обязании администрации ИК-23 оборудовать помещения колонии  автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения и управления эвакуацией.

Решением  суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, до 01.12.2010 начальник ФБУ ИК-23 должен принять меры к установке необходимого оборудования.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X