Сегодня на Аллее Славы в Мурмашах в торжественной обстановке был открыт мемориал почётному гражданину Мурманска Алексею Киряеву

На церемонии присутствовали городские и областные власти, друзья и сослуживцы Алексея Никитовича из органов госбезопасности

На церемонии присутствовали городские и областные власти, друзья и сослуживцы Алексея Никитовича из органов госбезопасности.

Ровно в 11 часов белое покрывало с гранитной стелы сдёрнули вдова Алексея Никитовича Валентина Демидовна и председатель совета ветеранов УФСБ по Мурманской области Герман Иванович Дедюхин.

Почётный гражданин Мурманска, полковник в отставке Алексей Киряев 35 лет прослужил в Управлении КГБ по Мурманской области. Прошёл путь от оперативника до руководителя одного из ведущих отделов. За безупречную, самоотверженную службу на Кольской земле Алексей Никитович удостоен 12 государственных наград, в том числе медалями «За трудовое отличие», «За отличие в охране государственной границы», «За отличие в воинской службе». Имеет звание - почетный работник морского флота и почетный сотрудник госбезопасности. Многие действующие и бывшие сотрудники называют его учителем и наставником.

После минуты молчания и торжественных речей ветераны службы, действующие сотрудники, друзья и родственники возложили цветы к гранитной стелле.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X