Cудно «Varnek» не принадлежит Мурманскому морскому пароходству

На Интернет-сайте «Морской бюллетень» (http://www.odin.fm/2010/categories.asp) в разделе «Аварийность и происшествия» 26 июля 2010 года в новостных информациях «К исчезновению в Белом море теплохода Varnek» и «В гибели теплохода Варнек виновен судовладелец?», автором которых указан М. Войтенко, сообщается следующее:...

На Интернет-сайте «Морской бюллетень» (http://www.odin.fm/2010/categories.asp) в разделе «Аварийность и происшествия» 26 июля 2010 года в новостных информациях «К исчезновению в Белом море теплохода Varnek» (26 июля 2010 г. 07:57) и «В гибели теплохода Варнек виновен судовладелец?» (26 июля 2010 - 22:05), автором которых указан М. Войтенко, сообщается следующее: "По данным всех международных справочников, Varnek числится как танкер-водовоз, владелец Мурманское морское пароходство, с 1974 по 2000 гг. судно называлось «Водолей-1» и «По данным Российского Морского Регистра и данным международных справочников, теплоход Варнек принадлежит не компании ООО Nordway, как сообщают МЧС и Госморспасслужба, а Мурманскому морскому пароходству».

Вместе с тем, судно «Varnek» не принадлежит ОАО «Мурманское морское пароходство». Суда ОАО «Мурманское морское пароходство» в указанный период и в указанном в статье районе плавания бедствий не терпели. Сообщений об аварийных случаях в Ространснадзор, Капитану порта Мурманск, ФГУ «Росморспасслужба России», ГМСКЦ со стороны ОАО «Мурманское морское пароходство» не направлялось.

Информация о принадлежности судна «Varnek» открытому акционерному обществу «Мурманское морское пароходство» является ошибочной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X