"Деловое утро": В какой стране живут самые счастливые люди? Необычный рейтинг журнала «Форбс»

Лидер в составлении всевозможных рейтингов - журнал "Форбс" опубликовал новый список самых счастливых стран мира. Россия не на его вершине, но, что отрадно, и не на самом дне.

Лидер в составлении всевозможных рейтингов - журнал "Форбс" опубликовал новый список самых счастливых стран мира. Россия не на его вершине, но, что отрадно, и не на самом дне.

Так, самыми счастливыми оказались датчане. Вообще, скандинавы - настоящие триумфаторы, в первую пятерку попали норвежцы, шведы и финны, а также голландцы. Россия же поделила 73-78 строчки с Украиной, Румынией, Словакией, Ливаном и ЮАР.

Как же измеряли такое абстрактное понятие как «счастье»? Авторы списка опросили тысячу респодентов в 155 странах. Им предложили оценить удовлетворенность жизнью по 10-балльной шкале и описать, как они провели предыдущий день. На основе этих данных вывели индекс "повседневного опыта". Респондентам, давшим наивысшие оценки своей жизни, был присвоен статус "процветающий". По тому, сколько в стране набралось таких счастливчиков, и определялась ее позиция в рейтинге.

Остается добавить, что самой несчастной признана республика Того.

Согласно данным международного кадрового агенства «Келли Сервисес», каждый десятый россиянин минимально использует свое право на отпуск

Очередные отпуска появились в России в 30-х годах прошлого века, благодаря наркомату труда. Сегодня 37-я статья Конституции, которая гласит, что каждый имеет право на отдых, знакома любому работающему гражданину. 55% опрошенных справедливо полагают, что у них есть это законное право, и никакого чувства вины не испытывают. В отличие от 9 процентов, которые переживают о том, что, пока они греются на солнышке на каком-нибудь курорте, в компании падает производительность труда, да и перед коллегами неудобно. Интересно, что 51% отпускников оставляют свои дела на коллег, 17% - на подчиненных, 17% - на руководителя и 13% - ни на кого.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X