Ремонт длиной в два года завершен

Лестница, расположенная в Мурманске между улицами Буркова и Воровского, полностью отремонтирована

Лестница, расположенная в Мурманске между улицами Буркова и Воровского, полностью отремонтирована. Работы обошлись в круглую сумму. Сколько точно пока неизвестно. Но,  как нам сообщили в Мурманском городском совете, около 45 с половиной миллионов рублей. В ближайшие дни лестница будет полностью открыта для мурманчан и гостей города. Какой ее сдадут в эксплуатацию и как долго прослужит новое гранитное сооружение?

Ремонт этой лестницы начался два года назад. Сначала был полностью заменен фундамент, установлены гранитные ступеньки, поручни из нержавеющей стали и красивые светильники. По гарантии строительная организация будет обслуживать лестницу в течение пяти лет. Но строители уверены — простоит намного дольше.

Но у многих мурманчан это сооружение вызывает ряд вопросов. Почему она не предназначена для инвалидов и людей с колясками? Куда, собственно, подевались памятные плиты, рассказывающие об истории Мурманска?

В комитете по развитию городского хозяйства заверили, что стеллы никуда не пропадут. После реставрации их установят в городе. Но, где именно, в комитетах по архитектуре и искусству пока не решили. А что касается пандусов, то, по словам чиновников, на этой лестнице их устанавливать нельзя, так как угол наклона для них слишком большой, и пользы инвалидам они никакой не принесут. Открытие лестницы запланировано на 15 августа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X