Трудоголик в 86 или пенсионер не на пенсии (часть 1)

Всем-всем доброго утра! Мы встречаем его в городской больнице скорой медицинской помощи. Здесь работает уникальный специалист. Его трудовой стаж более 60 лет.

Всем-всем доброго утра! Мы встречаем его в городской больнице скорой медицинской помощи. Здесь работает уникальный специалист. Его трудовой стаж более 60 лет.

Нине Семёновне Локтионовой 86 лет. Но о том, чтобы уйти на заслуженный отдых, даже не думает. Каждый день ходит на работу. Трудится врачом-лаборантом. На сон ей хватает всего 4 часа в сутки. Так что, на пост она заступает раньше всех. Типичный трудоголик.

Медик Нина Семёновна наследственный. Её мама была фармацевтом. Карьеру наша героиня начинала с педиатрии. Когда здравоохранению понадобились специалисты в иной сфере, без труда переквалифицировалась. И вот уже 6 десятков лет она помогает врачам ставить правильный диагноз и лечить людей. Но при этом сама сдавать кровь из пальца боится, как ребёнок.

В коллективе её уважают. С печалями и радостями делиться идут к ней, потому что знают - Нина Семёновна всегда поймёт и поддержит.

Молодёжи в бригаде лаборантов мало. Ответственность серьёзная, каких-то благ в этом месте не заработаешь. Так что проблема преемственности поколений существует. И это Нину Семёновну огорчает. Ведь она искренне переживает за дело. О новом оборудовании для больницы мечтает, как будто о чём-то сокровенном. Технических революцией на её веку было достаточно. Ей есть, с чем сравнивать.

До недавнего времени она была заведующей лабораторией. Однако тащить груз дополнительных забот в 80 с хвостиком всё-таки тяжело. Тем более ей абсолютно всё равно, в каком ранге или чине приносить пользу людям.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X