Уличная купля-продажа валюты влечет административную ответственность

На улицах г. Мурманска и муниципальных образований области сложилась проблемная ситуация, связанная с незаконными сделками купли-продажи иностранной валюты гражданами на улицах

На улицах г. Мурманска и муниципальных образований области сложилась проблемная ситуация, связанная с незаконными сделками купли-продажи иностранной валюты гражданами на улицах.

УВД по Мурманской области напоминает: согласно п. 80 ст. 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, обмен иностранной валюты на улице, а не в специализированном обменном пункте образует состав административного правонарушения по ч. 1 ст. 15.25 КоАП "Осуществление незаконных валютных операций, то есть осуществление валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации" и предусматривает административную ответственность в виде штрафа от 25 % до 100 % от суммы незаконной валютной операции.

Кроме того, лица, пользующиеся услугами "валютчиков" при обмене иностранной валюты на улице, а не в специализированном обменном пункте, рискуют быть обманутыми, так как при совершении указанных сделок не исключена вероятность получения поддельных денежных знаков российского или иностранного производства.

Отдел информации и общественных связей УВД по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X