Колючие снаружи и добрые внутри! Оригинальная коллекция ёжиков в тумане

Всем привет! Это рубрика "Наши питомцы". Мы снимаем её в областной научной библиотеке, потому что здесь представлена коллекция ёжиков.

Всем привет! Это рубрика "Наши питомцы". Мы снимаем её в областной научной библиотеке, потому что здесь представлена коллекция ёжиков.

Её хозяйка - мурманчанка Екатерина Рулевская. На экспозиции выставлена лишь часть большого частного собрания. Дома же у Екатерины ёжики разных мастей заполонили всю жилплощадь. Любовь к колючему чуду природы длится со школьной скамьи.

Ёжики привезены с разных концов света. У каждого свой характер и своя история. Плюшевые, резиновые, восковые, из пластика, камня, стекла, дерева и ракушек. И даже нарисованный ёжик. Правда, его разместить на полке, увы, никогда не получится, потому что он - главный герой мультфильма. Лесной сказкой про ёжика в тумане Екатерина очарована с детства.

Трогательной фантазии режиссёра Юрия Норштейна скоро исполнится 35 лет. По результатом опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов наш "Ёжик в тумане" признан лучшим мультиком всех времён и народов. В честь пугливой крохи с узелком даже воздвигли памятник. А фраза "Как ёжик в тумане" стала поговоркой, обозначающей какое-то непонимание и запутанность.

Лёгкое, воздушное, ранимое настроение мультфильма передалось и Екатерине. Люди, которые впервые узнают об её увлечении, искренне недоумевают. Притягательность пофыркивающего игольчатого комочка им непонятна.

Два с половиной года назад она стала мамой. И маленький тихий кареглазый Керсан - теперь самый любимый Катин ёжик.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X