Превысил скорость? Плати через терминал! О новом способе оплаты долгов в рубрике "Деловое утро"

К оплате штрафов и налогов подключаются банки и платежные терминалы.

К оплате штрафов и налогов подключаются банки и платежные терминалы.

Клиент сможет с помощью Интернета или мобильного банкинга в режиме он-лайн узнать размер своей задолженности по налогам, сборам, штрафам и пошлинам и оплатить ее. Сейчас это можно сделать только в том в случае, если они точно знают, куда и сколько им нужно платить. Пока в проекте участвуют три ведомства - ФНС, Федеральная миграционная служба и ГИБДД, в будущем планируется подключить и другие госорганы. Это будет возможно благодаря универсальной электронной карте. Обеспечение такой картой всех граждан предусмотрено подписанным президентом законом о предоставлении госуслуг в электронном виде.

И еще об одном интересном рейтинге. Economist Intelligence Unit провела исследование, в каких странах мира процесс старения, благодаря медицинскому уходу, является наименее болезненным.

Исследователи проанализировали базовый уровень ухода за больными, его доступность и стоимость. Учитывались и такие параметры, как средняя продолжительность жизни в стране и процент медицинских расходов от ВВП. В первой тройке: Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. Россия расположилась на одном из последних мест — 35-м из 40.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X