В Апатитах возобновился судебный процесс по делу Михаила Антропова

Апатитский мэр обвиняется в том, что он пошел против закона, не уволив своего подчиненного

Апатитский мэр обвиняется в том, что он пошел против закона, не уволив своего подчиненного.

Неисполнение решения суда - главное обвинение, которое предъявлено Михаилу Антропову. Еще год назад сначала Апатитский городской суд, а потом и Областной запретил заместителю Михаила Антропова Ольге Савельевой занимать свой пост, так как ее саму признали виновной по уголовному делу о превышении полномочий.

Однако, несмотря на запрет, она продолжала работать в администрации, перейдя на должность помощника главы города. Следователи считают, что Михаил Антропов должен был уволить свою сотрудницу и раз этого не сделал, нарушил закон. И вот уже сам градоначальник оказался на скамье подсудимых. Но виновным себя Михаил Антропов не считает.

Кроме того, Антропов обвиняется еще по одной уголовной статье - превышение должностных полномочий. Суть претензий такова - апатитский градоначальник принимал решения о выборе поставщиков электроэнергии без проведения положенных по закону конкурсов. В итоге городу был нанесен ущерб в два с лишним миллиона рублей. За это уголовный кодекс предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. В настоящее время суд опрашивает свидетелей.

Архив новостей

X