Новый вид спорта для экстремалов. Как щекочут себе нервы мурманчане?

Говорят, что прыгать с девятого этажа, ну, как минимум, опасно. Но то, что мы увидели сегодня, заставило нас задуматься об обратном.

Говорят, что прыгать с девятого этажа, ну, как минимум, опасно. Но то, что мы увидели сегодня, заставило нас задуматься об обратном.

Роуп джампинг. Этот новый для себя вид спорта осваивают мурманские любители экстрима. Молодым его не назовешь, существует он более 20 лет, но лишь около месяца назад появился в Мурманске. Дословно он переводится как «прыжки с верёвкой». Первыми джамперами стали спорстмены-альпинисты. Опыт они перенимали у «коллег» из других городов.

Сейчас прыжки проводят на старой стройке здания нефтяного училища на улице Кооперативной. За месяц в этом месте уже прыгнули около ста человек.

За свою жизнь можно не опасаться. Верёвки закреплены надёжно. После установки первым всегда сбрасывают груз, а потом уже прыгают люди.

Время от времени организаторы устраивают массовые встречи. Приглашают желающих пощекотать свои нервы. Приходят и те, кто уже познакомился с этим видом спорта, и новички. Последних шаг в неизвестность не пугает.

Если вам тоже захотелось свободного полёта — пожалуйста. Ребята рады всем желающим. Найти координаты можно в Интернете. Либо на сайте ребят, либо в группе в сети «вконтакте».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X