«АМНГР» = «Зарубежнефть»

Государственное предприятие "Арктикморнефтегазразведка" будет акционировано уже до конца года и объединено с компанией "Зарубежнефть"

Государственное предприятие "Арктикморнефтегазразведка" будет акционировано уже до конца года и объединено с компанией "Зарубежнефть". Это позволит привлечь дополнительные инвестиции и упрочить свои позиции среди компаний, занимающихся разведкой нефтегазовых месторождений в мировом океане.

Такую информацию сегодня в Мурманске на встрече с журналистами сообщил генеральный директор "Арктикморнефтегазразведки" Вячеслав Урманчеев.

Сегодня «Арктикморнефтегазразведка»  - единственное в России государственное предприятие,  занимающееся разведкой морских нефтегазовых месторождений. 

В его распоряжении 25 судов различного класса, в том числе буровое судно "Валентин Шашин", способное на работать на больших глубинах, а также две буровые установки "Кольская" и "Мурманская". Последняя в настоящее время работает в Юго-Восточной Азии, на шельфе социалистической республики Вьетнам. Этот контракт позволяет «АМНГР» заработать деньги.

Кроме Вьетнама, в ближайшее время «АМНГР» рассчитывает получить заказы на проведение буровых работ на шельфе Кубы, Анголы и Ирана, в других частях Мирового океана. Также компания не намерена свертывать работы по добыче нефти в Печерском море на острове Колгуев. Более того, предполагается приступить к разработке там новых нефтяных скважин. Проблема - в кадрах. Специалистов  катастрофически  не хватает.

Сегодня в преддверии Дня работника нефтяной и газовой промышленности директор «АМНГР» поздравил всех, кто имеет отношение к этой отрасли, с их профессиональным  праздником. Он будет отмечаться 5 сентября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X