Фликеры — украшение или необходимость? Акция «Внимание, дети!» в 8-й мурманской гимназии

<p>Вот и наступил новый учебный год. Тысячи первоклашек устремились в школы, не только чтобы приобрести новые знания, но и чтобы узнать простые житейские мудрости, такие как правила дорожного движения.</p>

Вот и наступил новый учебный год. Тысячи первоклашек устремились в школы, не только чтобы приобрести новые знания, но и чтобы узнать простые житейские мудрости, такие как правила дорожного движения.

Гимназия №8 в этом году открыла свои двери почти для сотни первоклашек. Вслед за пожеланиями хорошей учебы, ребята услышали и напутствие сотрудника ГИБДД.

Поддержала акцию и компания «Статойл». Ее сотрудники предоставили светоотражающие наклейки, так называемые фликеры. Световой день становится все короче. Школьников, идущих в школу или из нее, водителям в сумерках практически не различить, если на их одежде нет этих самых светоотражателей.

Но прежде чем получить красочный фликер, первоклассникам предстояло ответить на несколько вопросов. В каких местах можно переходить дорогу, чего следует опасаться. И хоть юным пешеходам всего по 6-7 лет, с азами правил дорожного движения они, как оказалось, уже хорошо знакомы.

Акция «Внимание, дети!» стала уже хорошей традицией. Она будет длится в школах Мурманска в течение всего сентября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X