Как встречал «Селигер» Президента? И где жили VIP-гости лагеря? Секреты форума «Селигер»

Осень сменила лето, а это значит, что мурманские студенты возвращаются из отпусков. Ну, а наши сегодняшние героини, наоборот, вернулись в Мурманск, чтобы отдохнуть. Знакомьтесь, организатор и инструктор образовательного форума «Селигер»! Доброе утро!

Осень сменила лето, а это значит, что мурманские студенты возвращаются из отпусков. Ну, а наши сегодняшние героини, наоборот, вернулись в Мурманск, чтобы отдохнуть. Знакомьтесь, организатор и инструктор образовательного форума «Селигер»! Доброе утро!

Алина Богданова и Света Лобанова — единственные представительницы нашего региона, которым в этом году выпала честь побывать на Всероссийском образовательном форуме «Селигер» не в качестве участников, а в составе орггруппы. Алина на протяжении всего лагеря, то есть пяти недель, была инструктором, а Света — одним из трёх организаторов творческой смены «Арт-Парад». Попасть на столь престижную должность Свете помог мурманский фестиваль «ТРАССА», в этом году она занималась организацией одной из его площадок, московская коллега Юлия Городничева, возглавлявшая «Арт-парад» оценила способности нашей землячки и пригласила её поработать на «Селигере».

В обязанности Светы входило составление расписаний для участников, встреча VIP-гостей и их размещение. А специальных гостей в этом году, как всегда, было немало — художник Никас Сафронов, Президент благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова, актёр Валерий Гаркалин и, конечно же, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Кстати, так уж получилось, что именно во время приезда Дмитрия Анатольевича «Селигер» накрыл ливень. Единственный за всю смену.

Тем не менее, это не помешало организаторам и участникам форума показать президенту площадки «Селигера», а Дмитрию Анатльевичу, в свою очередь, разделить общую радость и веселье.

А вот Алине Богдановой для того, чтобы попасть в орггруппу «Селигера», пришлось проходить общий отбор, причём непростой. Из семи сотен заявок на работу инструкторами пригласили лишь 250 человек. Под опекой каждого «вожатого» находилось не менее 20 участников, которых нужно было сопровождать, наставлять и призывать соблюдать регламент и правила форума.

Образовательная программа заканчивалась только к семи вечера, дальше — официально разрешённое свободное время до часу ночи. Инструкторы оставались в лагере, а вот организаторы ночевали за периметром в специально оборудованных домиках.

Кстати, палаточный лагерь — тоже дело рук инструкторов. Для возведение «Селигера» потребовалось несколько дней, в течение которых девчонки научились сколачивать столы, ставить душевые кабины, и, конечно же, собирать палатки. Зато теперь, они это делают за считанные минуты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X