Треть мурманчан считают острой проблему наркомании и алкоголизма

"Какие социальные и экономические проблемы волнуют в последнее время лично Вас больше всего?" - такой вопрос задал в июне 2010 года Фонд опроса общественного мнения 34 тысячам респондентов в 68-ми субъектах РФ

"Какие социальные и экономические проблемы волнуют в последнее время лично Вас больше всего?" - такой вопрос задал в июне 2010 года Фонд опроса общественного мнения 34 тысячам респондентов в 68-ми субъектах РФ. Почти треть жителей Мурманской области среди самых острых проблем назвали наркоманию (ее отметили 32% опрошенных) и алкоголизм (29% респондентов). Об этом сообщили в Фонде опроса общественного мнения.

В Мурманской областном наркологическом диспансере сообщили, что по состоянию на 1 июля 2010 года в учреждении наблюдается 1794 наркозависимых жителей региона и 7561 - страдающих алкоголизмом.

- По состоянию на 1 января на учете стояли 1686 наркоманов и 7920 алкозависимых граждан. Последние несколько лет данные колеблются возле этих цифр: незначительно понижаются и повышаются, но резких изменений по данным диспансера в регионе нет, - сказали в оргкомитете мурманского диспансера.

ИА REGNUM

Новости наших партнёров

X