Туберкулез и ВИЧ-инфекция – в центре внимания российских и финских медиков

С марта 2010 года на территории Мурманской области реализуется международный финско-российский проект «Сотрудничество в области сочетанной патологии туберкулеза и ВИЧ-инфекции в 2010-2012 гг.»

С марта 2010 года на территории Мурманской области реализуется международный финско-российский проект «Сотрудничество в области сочетанной патологии туберкулеза и ВИЧ-инфекции в 2010-2012 гг.». На стартовом семинаре был разработан план мероприятий, медицинские работники прошли обучение по вопросам инфекционного контроля.

В конце августа в Хельсинки состоялась рабочая встреча участников проекта, на которой присутствовали министр здравоохранения и социального развития Мурманской области Аркадий Рубин, координаторы проекта: главный врач областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Вячеслав Зинькевич и главный врач областного противотуберкулезного диспансера Светлана Преснова, а также представитель министерства здравоохранения и социального обеспечения Финляндии Ханна Коппеломяки, директор проекта – представитель Национального института здравоохранения и социального благосостояния Финляндии Оути Карвонен, специалисты финской Ассоциации «Дыхание и здоровье».

Участники встречи подвели итоги работы в I полугодии 2010 года, обсудили и скорректировали план мероприятий, направленных на улучшение организации оказания помощи больным туберкулезом и ВИЧ.

1 декабря 2010 года в Мурманске планируется провести конференцию, на которой, в частности, будет рассмотрен вопрос о привлечении общественности к борьбе с распространением туберкулеза и ВИЧ-инфекции в регионе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X