В Мурманске самый дешевый хлеб?

В Мурманской области самый дешевый хлеб в Российской Федерации. Об этом на заседании президиума Госсовета заявила министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник

В Мурманской области самый дешевый хлеб в Российской Федерации. Об этом на заседании президиума Госсовета заявила министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник. По словам министра хлеб в нашем регионе стоит всего 10 рублей за буханку. Елена Скрынник даже продемонстрировала членам президиума буханку, купленную в Мурманске по столь низкой цене. И сегодня в областном правительстве обсуждали реальное положение дел на потребительском рынке в регионе.

На заседании собрались представители министерства экономического развития Мурманской области, мэры городов, сотрудники контролирующих органов и представители крупных торговых сетей. Совместно они должны выработать меры по сдерживанию роста цен. По последним данным в области этот рост незначителен.

Гречневая крупа уже исчезла с прилавков магазинов во многих городах, а где-то выросла в цене в два-три раза до 75-80 рублей за килограмм. Но, как заверяют чиновники, гречка будет.

Цены на остальные продукты, по словам руководителей региона, держаться на стабильном уровне, и любое повышение — просто спекуляция предприимчивых торговцев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X