В муниципальных учреждениях Оленегорска выявлены нарушения закона при трудоустройствах подростков

Прокуратура г.Оленегорска в ходе проверки выявила нарушения, допущенные работодателями при организации временного трудоустройства несовершеннолетних в период летних каникул.

Прокуратура г.Оленегорска в ходе проверки выявила нарушения, допущенные  работодателями при организации временного трудоустройства несовершеннолетних в период летних каникул.

Так, в муниципальных учреждениях культуры «Централизованная библиотечная система» и «Молодежный досуговый центр «Полярная звезда», в нарушение требований ст. 266 Трудового кодекса РФ, несовершеннолетние принимались на работу без прохождения предварительного обязательного медицинского осмотра. При этом подросткам в возрасте от 14 до 16 лет, вопреки нормам закона, устанавливалась продолжительность рабочего времени более 24 часов в неделю.

В данных учреждениях культуры, а также в МУС «Учебно-спортивный центр» выплата заработной платы несовершеннолетним производилась один раз в месяц и не в сроки, установленные для выплаты заработной платы, а после перечисления денежных средств из местного бюджета.

По итогам проверки руководителям муниципальных учреждений, в которых допущены нарушения закона, а также главе муниципального образования г. Оленегорск внесены представления, с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Рассмотрение представлений прокуратурой взято на контроль.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X