Прокуратурой Кольского района выявлено более 100 нарушений закона при подготовке к отопительному сезону

Как показали проводимые прокуратурой района проверки, нарушения прав граждан допускаются как ресурсоснабжающими предприятиями области, так и исполнителями коммунальных услуг, работающими с населением.

Как показали проводимые прокуратурой района проверки,  нарушения прав граждан допускаются как ресурсоснабжающими предприятиями области, так и исполнителями коммунальных услуг, работающими с населением.

Так, в связи с введенными ОАО «Колэнергосбыт» в отношении работающих на территории поселений Междуречье, Кильдинстрой и Пушной жилищных организаций ограничениями подачи электроэнергии в жилых домах указанных поселений отсутствует горячее водоснабжение. По данному факту прокуратурой района в отношении ОАО «Колэнергосбыт» возбуждено 3 производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений на ОАО «Колэнергосбыт» наложено три штрафа в размере 15000 руб.

Кроме того, в Кольский районный суд направлены исковые заявления о возложении на ОАО «Колэнергосбыт» обязанности по возобновлению подачи горячего водоснабжения  в вышеуказанных населенных пунктах.

По аналогичным основаниям прокуратурой района направлены исковые заявления о признании незаконными действий ГОУТП «ТЭКОС» в связи с ограничениями подачи горячего водоснабжения, введенными в  поселках Молочный, Верхнетуломский, Шонгуй и Кильдинстрой.

Решением Кольского суда от 25.08.2010 требования прокуратуры о возложении на ГОУТП «ТЭКОС» обязанности по обеспечению подачи горячего водоснабжения были удовлетворены. Остальные иски находятся на рассмотрении.

По факту нарушения нормативов обеспечения населения поселка Шонгуй   и Молочный горячим водоснабжением в отношении ООО «Комфорт» и МУП «УМС-СЕЗ г.п.Молочный» возбуждено 2 производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ, которые направленные для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области.

Кроме того, в связи с устойчивым понижением температуры воздуха  прокуратурой объявлены предостережения главам поселений района о необходимости своевременного начала отопительного сезона.

Всего в ходе подготовки к отопительному сезону объявлено более 70 предостережений о недопустимости нарушения законодательства, внесено 6 представлений, возбуждено 13 административных производств, в суды направлено 11 исков.

Исполнение законодательства, направленного на обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности граждан находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X