Отметили День знаний - и хватит

Для учеников сразу нескольких поселков в Мурманской области учебный год закончился, едва начавшись. Школа в поселке Междуречье, в которой также учатся дети из Минькино и Мишуково, оказалась закрыта.

Для учеников сразу нескольких поселков в Мурманской области учебный год закончился, едва начавшись. Школа в поселке Междуречье, в которой также учатся дети из Минькино и Мишуково, оказалась закрыта.
 
1-е сентября в ныне пустующей междуреченской школе началось, как и полагается, с линейки. Первые дни 123 ученика отучились в холодной школе. С отопительным сезоном здесь затягивают далеко не первый год. Учителя и родители по привычке приносят в школу обогреватели. В этом году удалось собрать 6 на 14 классов.
 
Точку в учебном процессе поставила комиссия из Мурманского центра гигиены и эпидемиологии. Школу закрыли, директору придется отвечать.
 
Вместе со школой в Междуречье не работает и детский сад.
 
Для того, чтобы понять, почему закрыты детсад и школа, достаточно взглянуть на эту картину - теплотрасса вскрыта, рабочих нигде не видно. Ясно без всяких сомнений - поселок к отопительному сезону не готов.
 
Отопительный сезон в Междуречье так и не начался, а учебный год, похоже, закончился.
 
А это уже поселок Мишуково - родители подняли настоящую волну народного гнева. Детей в садик не отдать, приходится прогуливать работу. Для модного в последнее время дистанционного обучения далеко не во всех семьях есть компьютеры. И самое главное: в чем директор школы-то виноват - ведь не учителя включают отопление?
 
Директор междуреченской школы пыталась выяснить у главы местной администрации, когда же в поселке появится тепло.
 
Ремонтные работы, по словам местных жителей, начали не то что поздно, а перед самым началом отопительного сезона - в последних числах августа. Новые трубы еще не проложены, а старые уже аккуратно распилены сваркой - так обычно делается перед тем, как сдать отходы на металлолом. Когда ремонтные работы примут более активный характер - неизвестно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X