Кольская ГМК: в мончегорском лицее имени Сизова открылся новый профильный класс

В мончегорском лицее имени Сизова открылся первый профильный КГМК-класс. У старшеклассников появилась возможность не только углублённо изучать физику, математику, информатику, но и получить престижную работу в Кольской горно-металлургической компании.

В мончегорском лицее имени Сизова открылся первый профильный КГМК-класс. У старшеклассников появилась возможность не только углублённо изучать физику, математику, информатику, но и получить престижную работу в Кольской горно-металлургической компании.
 
Их двадцать шесть - прошедших конкурсный отбор юношей и девушек. Активисты, спортсмены, музыканты, художники, авторы научно-практических проектов. Учеба в КГМК-классе дает ребятам отличный шанс получить в дальнейшем престижную профессию и с уверенностью смотреть в будущее.
 
Проект создания профильных классов был разработан в Кольской ГМК. Искать единомышленников металлургам долго не пришлось: идея КГМК-класса пришлась по душе руководству лицея имени Сизова. Тем более, что это образовательное учреждение и создавалось с уклоном на технические науки. В профильном КГМК-классе будет две группы.
 
- Одна группа - информационно-технологическая с углублённым изучением математики и информатики, вторая группа - физико-математическая, с углублённым изучением математики и физики. Мы надеемся, что образование, которое даст сегодня лицей этим детям, поможет им правильно выбрать свой путь. В том числе и путь на комбинат, в Кольскую горно-металлургическую компанию, - убеждена Валентина Ермоленко, директор мончегорского лицея имени В. Г. Сизова.
 
Поражающие своим размахом рудники, суперсовременные и мощные машины, конвейеры и гигантские печи - во время обучения в КГМК-классе ребята смогут увидеть всю технологическую цепочку превращения руды в металл, узнать особенности горно-металлургического производства, встретиться с руководителями Кольской горной, которая нуждается в молодых специалистах.
 
- Мы прекрасно понимаем, чтобы молодёжь пришла работать в компанию, нужно ориентировать её, начиная со школы. Мы стремимся к тому, чтобы молодой человек, получая необходимое образование, приходил в компанию работать. И даже если он не получит образование, и в этом мы готовы ему помочь, и сами его научим тем навыкам, которые ему необходимы для работы в КГМК, - отмечает Расул Эльканов, директор департамента персонала, труда и заработной платы ОАО "Кольская ГМК"
 
После напутственных речей, торжественно перерезав ленточку, лицеисты впервые переступили порог горно-металлургического класса. На ближайшие два года он станет для них настоящей территорией партнерства. И это не просто слова. Кольская компания готова трудоустроить ребят сразу после лицея или направить их учиться дальше по профильным для Компании специальностям.

Новости наших партнёров

X