Тепловые недоразумения продолжаются: в столице Северного флота нет отопления

Севернее Мурманска - совсем не означает, что холоднее. В этом уверены городские власти Североморска. В жилых домах столицы Северного флота до сих пор не включили отопление. Люди мерзнут.

Севернее Мурманска - совсем не означает, что холоднее. В этом уверены городские власти Североморска. В жилых домах столицы Северного флота до сих пор не включили отопление. Люди мерзнут.
 
Ремонт в квартире Евгении Домбровской пошел насмарку - обои от постоянной сырости пошли буграми, на стенах проросла плесень. Обогреватели от холода уже на спасают.
 
У соседки Евгении Николаевны уже начали умирать цветы и аквариумные рыбки. Вместо теплой батареи греться приходится собакой Шепой.
 
Североморцам, жителям Росляково и Сафоново остается только завидовать счастливчикам с теплыми батареями.
 
Впрочем, закон о пяти холодных днях, как нам пояснили на предприятии «Североморские теплосети», соблюден. Всё в соответствии со сводкой Гидрометцентра.
 
На предприятии уже создан необходимый запас топлива - почти три тысячи тонн мазута, хотя практически вся столица Северного флота задолжала теплоэнергетикам.
 
- Задолженность потребителей, я имею в виду жильцов, собственников жилых помещений, на первое сентября составила почти 470 миллионов рублей, а если к этому прибавить задолженность Минобороны - 101 миллион рублей, которое не платит за оказанную услугу уже полгода - это 570 миллионов рублей, - заявляет Николай Кравчун, директор МУП «Североморские теплосети»
 
 
Этой суммы хватило бы на закупку 50 тысяч тонн мазута - это полугодовой запас топлива. Несмотря на долги и теплую по прогнозам погоду глава ЗАТО Североморск подписал распоряжение начать отопительный сезон в жилых домах с 13-го сентября.
 
На подключение домов теплоэнергетикам дадут 5 дней, и к концу следующей недели во всех домах ЗАТО батареи станут теплыми.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X