Кольская ГМК: конкурс социальных проектов

Кольская горно-металлургическая компания объявила о начале конкурса социально значимых проектов. КГМК всегда оказывала поддержку инициативам жителей Заполярного, Мончегорска и Никеля, но сейчас компания намерена вывести благотворительность на качественно новый уровень. Этой теме и были посвящены встречи представителей КГМК с общественниками и руководителями муниципальных образований Мончегорска и Печенгского района.

Кольская горно-металлургическая компания объявила о начале конкурса социально значимых проектов. КГМК всегда оказывала поддержку инициативам жителей Заполярного, Мончегорска и Никеля, но сейчас компания намерена вывести благотворительность на качественно новый уровень. Этой теме и были посвящены встречи представителей КГМК с общественниками и руководителями муниципальных образований Мончегорска и Печенгского района.
 
Основной принцип взаимодействия Кольской компании с территориями присутствия - это социальное партнерство. Представители КГМК - градообразующего предприятия для Заполярного, Никеля и Мончегорска - предложили жителям этих городов помощь в реализации социально значимых проектов.
- Это очень широкий спектр возможностей для инициативных людей, это налаживание системных отношений, переход от разовой благотворительности к проектной работе на долгосрочной основе, - отмечает Марина Ковтун, заместитель Генерального директора ОАО «Кольская горно-металлургическая компания»
 
Действительно, в любом городе всегда найдется масса людей, небезразличных к тому, как живет их малая родина. Но, к сожалению, в муниципальных бюджетах не предусмотрена поддержка общественных инициатив. А ведь именно такие начинания подчас способны изменить к лучшему жизнь многих земляков. И вот теперь Кольская горная готова поддержать наиболее значимые почины - но для этого нужно разработать грамотный проект и представить его на суд экспертного совета, войдут в который как представители КГМК, так и городов - Мончегорска, Заполярного, Никеля.
 
- При поступлении проекта будет сделана краткая экспертиза. Проект будет представлен на экспертный совет, и он, уже рассмотрев его, примет решение и рекомендует Генеральному директору заключить договор на реализацию этого проекта, - поясняет Владислав Гурылев, начальник отдела региональной политики и специальных проектов ОАО «Кольская горно-металлургическая компания»
 
В компании нас заверили, что окажут каждому обратившемуся консультативную помощь для того, чтобы новички могли легко разобраться в проектной деятельности.
Представители общественных организаций Печенгского района, приглашенные на встречу, по достоинству оценили предложение КГМК о сотрудничестве. Например, жительницы Заполярного намерены участвовать в конкурсе и, воспользовавшись поддержкой, увеличить количество мероприятий, проходящих в их клубе «Землячка».
 
Инициативная группа молодых людей из Никеля тоже с радостью приняла предложение Кольской компании. Все лето, договариваясь в Интернете о встречах, они организовывали в поселке субботники. Продолжают это делать и сейчас, несмотря на дожди и ветра. Участвуя в конкурсе, группа активных никельчан намерена реализовать идеи, на которые, к сожалению, пока не находилось средств.
 
- Очень радует, что со стороны КГМК исходят подобные инициативы, потому что социальный климат в районе в некотором упадке, и я думаю, что подобные проекты позволят повысить социальную активность населения. В данном случае для нас это тоже очень интересно, потому что появляются новые возможности и какие-то альтернативы для развития, - говорит Иван Барболин, представитель инициативной группы «Активный Никель».
 
Позитивно оценила инициативу компании и районная власть. Бюджетных средств на все социальные проекты в Печенгском районе не хватает. Конкурс, организованный КГМК, станет для многих идей хорошим шансом.
 
- Я думаю, что инициатива очень замечательная, и социально значимые проекты в районе должны появиться. Сегодня много говорили про идеи инвалидов, спортивных секций - всё это значимые мероприятия, - считает Ирина Неверова, председатель Совета депутатов Печенгского района, и.о. главы района.
 
Конкурс социально значимых проектов Кольской горно-металлургической компании стартовал. С условиями участия в нем можно также ознакомиться на сайте компании -

Архив новостей

Новости наших партнёров

X