Антиглобалисты намерены блокировать работу Арктического международного экономического форума в Мурманске

В Мурманске с 1 по 3 октября состоится всемирный съезд антиглобалистов в знак протеста против 2-ого Арктического международного экономического форума, говорится в сообщении организаторов.

В Мурманске с 1 по 3 октября состоится всемирный съезд антиглобалистов в знак протеста против 2-ого Арктического международного экономического форума, говорится в сообщении организаторов.

"В съезде примет участие более 5 тыс. делегатов из Германии, Нидерландов, Франции, Италии, Греции, Испании и многих других стран. Целью съезда является воспрепятствование освоению и уничтожению природы Арктики. Активное варварское освоение нефти на Арктическом шельфе погубит Арктику, приведет к таянию льдов, потопу и гибели нашей цивилизации", - отмечают организаторы съезда.

Антиглобалисты заявляют о намерении сделать все возможное, чтобы помешать проведению Арктического международного форума

"Мы будем перекрывать улицы Мурманска, блокировать работу Арктического форума и сделаем все возможное, чтобы предотвратить этот съезд. Целью Арктического форума, по нашему мнению, является всемирный заговор крупных государств против Арктики, так как именно на нем большие державы собираются делить никому не принадлежащую по сути Арктику", - заявляют они.

1-2 октября в Мурманске пройдет II Арктический международный экономический форум. В этом году основной темой встреч и дискуссий на форуме станет обсуждение путей выработки и реализации стратегии развития Арктики, как на российском, так и на международном уровне.

В рамках форума состоится выездное совещание Морской коллегии при правительстве РФ, конференция "Севертранс" - северные морские порты: развитие, инвестиции, партнерство", III международная конференция "Освоение шельфа: шаг за шагом", а также VI международная выставка "СевТЭК - 2010".

ИНТЕРФАКС

Архив новостей

Новости наших партнёров

X