Чем прославились морские водоросли? (часть 3)

Любишь есть деликатесы? Люби и в литорали поковыряться. Это как раз тот случай, когда в шутке лишь доля юмора. Сегодня мы будем готовить водоросли вместе с доктором биологических наук. Сегодня мы будем дегустировать фукусовые водоросли.

Любишь есть деликатесы? Люби и в литорали поковыряться. Это как раз тот случай, когда в шутке лишь доля юмора. Сегодня мы будем готовить водоросли вместе с доктором биологических наук. Сегодня мы будем дегустировать фукусовые водоросли.

Называется он аскофилум. Первое, что нужно сделать, это отрезать от корней и убрать всяких обрастателей, которые здесь присутствуют, иначе они будут хрустеть на зубах. Так как у нас вегетарианское блюдо, то нам ракушки совсем ни к чему не нужны.

Съедобные водоросли — продукт, богатый минеральными веществами, особенно йодом. Они используются не только в восточноазиатских кухнях. Морская капуста, порфира, ульва, ламинария, фукус — это и деликатесы, и сырье для фармацевтов, корм для скота и основа удобрений. Одно из самых популярных блюд с водорослями — суши. Пока в Росисии промышленная добыча водорослей на потоке не стоит. В отличие от наших восточных соседей. В Китае и других приморских странах соленой зеленью не пренебрагают. В российских магазинах водоросли — заграничные. Сегодня нам повезло — мы на литорали чистого берега, в дали от промзон. Собрали чистый продукт и можем приготовить морскую закуску.

Фукус приправляют перцем, лимоном, луком, петрушкой, укропом. Любые специи по вкусу. Хорошо подходит соевый соус.

Тем, кто отважится на приготовление баренцевоморских водорослей следует помнить, что морские растения могут удивить ваш желудок. Не переешьте!

Новости наших партнёров

X