Нежные лилии в суровом краю! В чем секрет удачного цветоводства?

Десятки пришельцев на одной клумбе. Необычную коллекцию цветов вырастила на своем приусадебном участке жительница Апатитов Альбина Горелова.

Десятки пришельцев на одной клумбе. Необычную коллекцию цветов вырастила на своем приусадебном участке жительница Апатитов Альбина Горелова.

Ей удалось привести из разных регионов страны и акклиматизировать яркие и теплолююбивые растения, которые обычно растут лишь в южных регионах, но никак не в Заполярье.
Терпение и труд все перетрут, говорит Альбина Павловна, в очередной раз обходя свои огородные угодья.
Альбина Горелова - профессиональный ботаник со стажем - 40 лет она отработала в полярно-альпийском ботаническом саду. Занималась южными растениями и теми, что произрастают в теплом климате. Выйдя на пенсию, продолжает эксперименты. Вот, например, в этом году вырастила диковинный плод подофила, растения, родина которого предгорья Гималаев.
Но настоящая гордость Альбины Павловны - коллекция лилий. Их она так привозила разных поездок в теплые края. Проводила эксперименты по акклиматизации. И почти все они были успешны. Разве что голландские сорта оказались чересчур нежными.

Лилии и даже кустовые розы в предгорьях Хибин чувствуют себя превосходно. Даже на зиму Альбина Павловна не выкапытает их.

А что касается своих удач на ботаническом фронте, то их она объясняет просто. Пытайтесь, пробуйте и все у вас получится.

Новости наших партнёров

X