Шаурма по-домашнему! Несколько рецептов приготовления этого блюда в рубрике "Наше меню"

В Азербайджане ее называют дёнер-кебаб, в Бельгии - пита-дюрум, в Ливане - кубба. Москвичи величают шаурмой, а питерцы - шавермой. Сегодня в рубрике "Наше меню" раскроем тайны приготовления этого многоименного блюда.

В Азербайджане ее называют дёнер-кебаб, в Бельгии - пита-дюрум, в Ливане - кубба. Москвичи величают шаурмой, а питерцы - шавермой. Сегодня в рубрике "Наше меню" раскроем тайны приготовления этого многоименного блюда.

Для домашней шаурмы нам понадобятся: запеченная в духовке курица, лаваш, свежие овощи, зелень, лук, чеснок, морковь по-корейски, майонез и кетчуп. Сегодня наш кулинарный эксперт - мурманчанка Мария Калиберда. Она признается, что шаурму любит с детства, но предпочитает не покупать ее в готовом виде, а делать дома самостоятельно.

Нарезаем свежие огурцы и помидоры, мелко шинкуем капусту.

Измельчаем зелень, режем лук и чеснок. Профессионалы советуют перед этой процедурой смачивать нож холодной водой. Иначе моря слез не избежать.

Лаваш желательно чуть разогреть в духовке или микроволновой печи. Он станет мягче. Намазываем его томатным кетчупом и выкладываем на него приготовленную начинку. Сначала капусту, следом - лук.

Сверху кладем корейскую морковку и нарезанные овощи. Этот многоэтажный бутерброд намазываем майонезом, добавляем немного чеснока и зелени. Теперь можно заворачивать. Аккуратно загибаем края лаваша и переворачиваем. Наша шаурма готова!

Но если курицы нет, а шаурмы все-таки хочется, можно приготовить ее по другому рецепту, более простому.

Основные ингредиенты "быстрой" шаурмы - вареная колбаса и сыр. Они заменят курицу и корейскую морковку. Сыр натираем на терке, колбасу нарезаем кубиками. Точно так же выкладываем начинку на середину лаваша. При этом порядок распределения ингредиентов зависит только от повара. Повторяем процедуру заворачивания и разрезаем готовую шаурму на две части. Перед подачей на стол ее можно слегка подогреть.

Руководствоваться именно этими способами приготовления совсем не обязательно, экспериментируйте! Неважно, как называется ваше кулинарное творение. Главное - чтобы было вкусно!

Новости наших партнёров

X