Дмитрий Медведев провел в Мурманске совещание по вопросам переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции

Президент России Дмитрий Медведев убежден, что если бы не госинвестиции в сельское хозяйство, то после кризиса ситуация в этой отрасли была бы гораздо хуже.

Президент России Дмитрий Медведев убежден, что если бы не госинвестиции в сельское хозяйство, то после кризиса ситуация в этой отрасли была бы гораздо хуже.

Говоря о ценах на продовольствие, президент заметил, что, "по оценкам экспертов, в итоговой цене любого продукта содержится от 30 до 50 проц затрат на переработку и логистику".

- Это означает, что доступность продовольствия определяется эффективностью перерабатывающих предприятий, развитием инфраструктуры, - продолжал он.

- В перерабатывающей промышленности сейчас работают почти 45 тыс предприятий, на которых трудятся практически 1,5 млн человек, - привел Медведев данные статистики.

По его словам, большое значение имеет организация переработки, наличие финансовых и технических возможностей.

Президент напомнил, что в "последние годы в развитие и модернизацию села мы вкладывали большие деньги, это и нацпроекты, но это еще не все".

- В любом случае, то, что мы делали в последние годы, в конечном счете повлияло на ситуацию в этом году, потому что если бы не инвестиции предыдущего периода, ситуация в сельском хозяйстве и на продовольственном рынке была бы гораздо хуже чем сейчас, - подчеркнул он.

При этом Медведев отметил, что "темпы обновления переработки были значительно ниже". На сегодняшний день "30 процентов заводов по производству круп у нас были введены еще до социалистической октябрьской революции", заметил он.

Новости наших партнёров

X