Президент России Дмитрий Медведев провёл в Мурманске совещание по вопросам переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции

После беседы с мурманским губернатором Президент России Дмитрий Медведев провёл совещание по вопросам переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции.

После беседы с мурманским губернатором Президент России Дмитрий Медведев провёл совещание по вопросам переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции.
 
С учётом специфики региона, глава государства особо остановился на двух вопросах - это ценовая конъюнктура продовольственного рынка (в Заполярье он более сложный, чем в центре России или на юге) и переработка продукции. В итоговой цене любого продукта, по оценкам экспертов, содержится порядка 50 процентов затрат на переработку и логистику.
 
Сегодня настало время приоритеты подкорректировать и внести изменения в государственную программу по развитию сельского хозяйства. Большие потери при хранении продукции и её переработке существенно влияют на состояние продовольственного рынка в целом.
 
 
Среди возможных партнёров на Дальнем Востоке рассматривается Южная Корея, на Севере - Норвегия. Но даже местные предприятия, обладающие необходимым оборудованием, не всегда могут конкурировать по цене с привезёнными товарами.
 
 
Производители мясной продукции попросили применить механизм прямых дотаций, как это было в 2008 году.
 
В завершении совещания, которое Дмитрий Медведев назвал полезным, Президент дал поручения соответствующим ведомствам рассмотреть и проработать все прозвучавшие предложения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X