В Мурманской областной думе борются с прогульщиками?

Сегодня на заседании комитета Мурманской областной думы по законодательству депутаты обсуждали проблему прогульщиков среди народных избранников.

Сегодня на заседании комитета Мурманской областной думы по законодательству депутаты обсуждали проблему прогульщиков среди народных избранников.
 
Изменения в закон о статусе депутата предложил председатель областной думы Евгений Никора для того, чтобы бороться с опозданиями и прогулами.
 
Первый вариант закона, предложенный еще в июне, народные избранники отклонили. За прогулы и прочие нарушения Трудового кодекса депутатам грозило увольнение. Этот законопроект они посчитали слишком жестким, и предложили доработать поправку, сделать ее более взвешенной. Доработанный проект предлагает вместо увольнения бить депутатам по карману - за прогулы могут лишить премии.
 
Но и сейчас депутаты не смогли прийти к единому мнению - законопроект будут обсуждать и на следующих заседаниях комитета. Еще одна важная тема заседания - изменение института первых заместителей губернатора области. По действующему закону у губернатора должно быть два первых зама. Новый законопроект предлагает полностью упразднить эту должность.
 

Сейчас в областном правительстве нет ни одного первого заместителя губернатора, и депутаты полагают, что это вопрос взаимоотношений между законодательной и исполнительной властью, и планируют разрешить его в ближайшее время.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X