Политическое давление или растрата и злоупотребление полномочиями?

Сегодня депутаты фракции КПРФ определили свои позиции по поводу возбуждения уголовного дела в отношении главы Териберки Валерия Яранцева перед журналистами региональных СМИ. Напомним, красного мэра обвиняют в злоупотреблениями должностными полномочиями и растрате более 7 миллионов рублей.

Сегодня депутаты фракции КПРФ определили свои позиции по поводу возбуждения уголовного дела в отношении главы Териберки Валерия Яранцева перед журналистами региональных СМИ. Напомним, красного мэра обвиняют в злоупотреблениями должностными полномочиями и растрате более 7 миллионов рублей.
 
- Мы расцениваем ситуацию как политическое давление, как сфабрикованное дело, - заявил Геннадий Степахно, руководитель фракции КПРФ Мурманской областной думы
 
Отопительный сезон в Териберке под угрозой срыва. Председатель правления союза жилищно-коммунальных предприятий Мурманской области Юрий Дунин высказал на пресс-конференции свое мнение о системах отопления в поселке.
 
- Говорить о том, что Териберка не готова к приему тепла, нельзя. Я как специалист говорю, что Териберка была готова к отопительному сезону еще в мае, - говорит Юрий Дунин, председатель правления союза жилищно-коммунальных предприятий Мурманской области
 
Решение суда, по словам Валерия Яранцева, об отстранении его от должности, еще не вступило в силу. И все еще действующий глава администрации по-прежнему утверждает, что сгоревшая и заново отстроенная котельная в Териберке до сих пор не принята к эксплуатации надзорными органами.
 
- Когда мне в присутствии надзорных органов сказали, что этот объект принять невозможно, тогда я заявил, что губернатору, министру ЖКХ и главному строителю надо вернуть назад медали, которые они получили в том году за снятие режима ЧС и за строительство этой котельной. Вот с этого все и началось - очень не нравится, когда говоришь то, что есть на самом деле, - убеждён Валерий Яранцев, глава п. Териберка
 
В течение 10 дней Валерий Яранцев намерен обжаловать решение суда.
 
Это - мнение членов партии КПРФ. Сотрудники Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации отметили, что уголовное дело в отношении Валерия Яранцева не имеет никакой политической составляющей.
 
 
- Хотелось бы категорически заявить о том, что данное уголовное дело - как его возбуждение, так и дальнейший ход расследования, вне зависимости от того, какой окрас ему сейчас придают, никак не связано ни с какими политическими интригами, - отмечает Татьяна Мокрушина, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП по Мурманской области
 
И вот как прокомментировал выступление коммунистов председатель Мурманской областной думы Евгений Никора. Сегодня он совершил рабочую поездку в Териберку. Нам удалось связаться с ним по телефону.
 
- Я абсолютно уверен, что уголовное дело, возбужденное в отношение Яранцева, не может быть и не является политическим, поскольку касается определенных статей Уголовного кодекса, связанных, в конечном итоге, с некомпетентностью муниципального руководителя, с его неумением или нежеланием соблюдать законы РФ и решать хозяйственные вопросы, - поясняет Евгений Никора, председатель Мурманской областной думы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X