Устав Печенгского района будет изменен

Такое решение приняли депутаты райсовета. Причём изменения действительно серьёзные. Они касаются порядка формирования исполнительной власти в районе.

Такое решение приняли депутаты райсовета. Причём изменения действительно серьёзные. Они касаются порядка формирования исполнительной власти в районе.
 
Сессия очередная, процедура привычная, однако депутаты заметно волнуются. Через несколько минут им предстоит принять решение: изменится или нет главный документ всего Печенгского района - его устав. А касаются эти поправки ни много ни мало - порядка формирования власти.
 

Бурные дебаты позволили тщательно взвесить все «за» и «против» новой модели. Она предполагает, что глава муниципального образования Печенгский район должен избираться из состава совета депутатов. А глава администрации - своего рода сити-менеджер - назначаться по конкурсу.

 

Такой порядок, по мнению инициативной группы, предложившей поправки, позволит привлечь к управлению обширным хозяйством района профессионалов-хозяйственников, а не политиков, и усилить контроль народных избранников за деятельностью администрации района.

 

Изменения в устав были вынесены на всенародное обсуждение. И жители района, принявшие участие в публичных слушаниях, большинством голосов поддержали предлагаемые поправки. Как показали результаты голосования в совете, мнение жителей района стало для депутатов решающим. И 17 сентября райсовет подавляющим большинством голосов утвердил поправки к уставу. В силу они вступят после публикации в газете «Печенга».

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X