Вынесен приговор мужчине, пытавшемуся дать взятку сотруднику ГИБДД

Прокуратурой города Оленегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1954 года рождения, пытавшегося передать сотрудникам ДПС ГИБДД взятку в размере 3000 рублей. Следственными органами действия гражданина квалифицированы по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ

Прокуратурой города Оленегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1954 года рождения, пытавшегося передать сотрудникам ДПС ГИБДД взятку в размере 3000 рублей. Следственными органами действия гражданина квалифицированы  по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ

Как установлено  в ходе судебного заседания,  9 мая 2010 года, употребив на рыбалке спиртные напитки, подсудимый направился на своем автомобиле домой. По дороге автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. В связи с явными признаками алкогольного опьянения инспектор  предложил гражданину пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.  Понимая, что результаты данной процедуры грозят ему привлечением к административной ответственности и лишением права управления транспортным средством, мужчина настоятельно стал предлагать сотрудникам милиции «разойтись по-хорошему».

Увидев, что его уговоры не возымели своего действия, нарушитель предложил сотрудникам милиции денежные средства в виде взятки. Несмотря на то, что сотрудники милиции разъяснили ему уголовную наказуемость его деяния, подсудимый все-таки положил на сиденье патрульного автомобиля деньги в сумме 3 тысяч рублей в качестве взятки, после чего был задержан на месте преступления.

В ходе судебного разбирательства подсудимый пытался уйти от ответственности за содеянное.

Однако, суд, тщательно исследовав доказательства, представленные стороной государственного обвинения, согласился с позицией прокуратуры, признал подсудимого виновным  в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ) и приговорил к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, в течение которого осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X