"Деловое утро": Кто такой юрист по деривативам и кто избавляется от залежавшейся продукции? Рейтинг самых дефицитных профессий

Главное сегодня - поставить автомобиль на учет и получить госномера можно будет прямо в автосалоне.

Главное сегодня - поставить автомобиль на учет и получить госномера можно будет прямо в автосалоне.

Законопроект разработало министерство внутренних дел. После принятия закона при покупке автомобиля в салоне не нужно будет ехать в ГАИ для оформления необходимых документов. Дилеры и сотрудники ГИБДД поставят машину на учет без участия владельца, используя электронный документооборот. В принципе, уехать из салона с номерами можно и сейчас, но за эту услугу нужно доплатить. В ближайшее время документ пройдет «обкатку» в некоторых регионах.

С 1 октября упростится и процедура техосмотра. Теперь не нужно будет представлять в ГАИ медицинскую справку и квитанцию об уплате транспортного налога. Контролировать оплату последнего будет налоговая служба.

Компания "Antal Russia" составила рейтинг самых дефицитных профессий современной России. Спрос на некоторых профессионалов намного превышает предложение.

Возглавляет список специалист по прогнозированию спроса. Профессия оказалась востребованной во время кризиса, когда компаниям нужно было избавляться от залежавшейся на складе продукции. Зарплата таких специалистов - от 75 до 100 тысяч в месяц. А вот специалист по связям с инвесторами, хоть и расположился на второй строчке, может заработать больше 150-400 тысяч.

Далее следуют совсем непривычные для слуха специальности: юрист по деривативам, то есть производным финансовым инструментам, менеджер по внутренним коммуникациям и специалист по стратегическому планированию банковской деятельности. Интересно, что востребованы и менеджеры по продажам. Из офисного "планктона" эта специальность - наиболее дефицитная.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X