"Деловое утро": Нужен ли внутрироссийский роуминг? Сколько россиян готовы отказаться от автомобиля?

Здравствуйте! Это рубрика "Деловое утро". Главное сегодня — депутаты фракции ЛДПР в Госдуме предлагают отменить плату за внутрироссийский роуминг.

Здравствуйте! Это рубрика "Деловое утро". Главное сегодня — депутаты фракции ЛДПР в Госдуме предлагают отменить плату за внутрироссийский роуминг.

Как сообщает агенство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии, соответствующие поправки в закон "О связи" депутаты направили в Правительство. Речь идет об унификации оплаты сотовой связи независимо от местонахождения абонента. При этом, ссылаются на международный опыт. В странах с развитыми мобильными сетями исчезает само понятие внутригосударственного роуминга. Вся территория страны является единой тарифной зоной. На данный момент, в России при пользовании мобильным телефоном вне пределов "своего" субъекта, звонящий дополнительно к оплате за соединение платит еще и за сам факт звонка "извне". Пользователь, принимающий звонок также платит за разговор.

Более половины российских водителей не готовы отказаться от поездок на машине. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Главная причина, по которой автомобилисты не могут отказаться от поездок - возможность быстро и комфортно перемещаться. Также отмечают плохую работу общественного транспорта, а некоторые вовсе считают автомобиль "вторым домом". Между тем, каждый десятый российский автолюбитель уже сократил пользование машиной или вообще отказался от поездок на ней. 27 процентов готовы пересесть на общественный транспорт или велосипед, но лишь при условии создания комфортных условий.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X