Кого разыскивают чаще: белого медведя или Красную Шапочку? В «Утренней Загрузке» - статистика запросов веб-пользователей

Куда пойти учится, какой сегодня праздник и что такое любовь? Кого разыскивают чаще: белого медведя или Красную Шапочку? Сегодня в «Утренней Загрузке» - анализ популярных запросов к «Яндексу» от Интернет-пользователей.

Куда пойти учится, какой сегодня праздник и что такое любовь? Кого разыскивают чаще: белого медведя или Красную Шапочку? Сегодня в «Утренней Загрузке» - анализ популярных запросов к «Яндексу» от Интернет-пользователей.

Каждый день пользователи из разных регионов России задают десятки миллионов запросов к поиску "Яндекса". Создатели популярного веб-поисковика уже не первый год собирают и обобщают всю входящую информацию от Интернет-юзеров и по итогам публикуют настоящие исследования.

Самые постоянные вопросы к поиску — «как похудеть», «как скачать музыку из контакта» и «что такое любовь». Их задают каждый день в среднем 6000 раз. Большинство пользователей интересует вопрос «как», а вот вопрос «зачем» интересует всего лишь один процент российских юзеров.

Следующее исследование было посвящено поисковым ассоциациям. Выяснилось, что в сессиях, где есть запросы со словом «поэт», чаще остальных имен встречается «Пушкин». Со словом «животное» - ищут собак. Если фрукт, то груша, если врач, то чаще хирург, ну а если праздник — то день рождения.

По данным "Яндекс.Маркета", за два с половиной года цифровые плееры стали тяжелее, мобильные телефоны — технологичнее, телевизоры — разнообразнее, фотоаппараты — легче. Среднее количество пикселей матрицы у всех камер заметно выросло. За это же время объём памяти у плееров вырос с 4 Гб до 10, а средний размер экрана ЖК-телевизора - с 32 до 34 дюймов.

Чёрные дыры пользователи «Яндекса» ищут в три раза чаще чем, чёрных кошек. Голубые глаза в этом рейтинге немного проигрывают зелёным, а белый медведь заметно обгоняет Красную Шапочку.

Позитивная статистика. По оценке "Яндекса", радостных смайликов в интернете в 4,5 раза больше, чем грустных. Глобальная сеть улыбается!

И ещё несколько слов о самом популярном российском веб-поисковике. На днях «Яндекс» пригласил пользователей послушать музыку на своём новом одноимённом сервисе.

Поиск музыки позволяет веб-пользователям за считанные секунды находить целые альбомы исполнителей и композиторов. Для этого достаточно ввести в строку поиска название интересующей вас группы или композиции и перейти во вкладку «Музыка». Сейчас в музыкальном каталоге «Яндекса» собрано около восьмисот тысяч композиций. Как западных, так и отечественных, рассортированных по жанрам и хронологии. Контент для нового сервиса предоставили более 50 правообладателей. Всё легально и без обмана. Стоит лишь учесть, что плеер не позволяет скачать трек на компьютер. Музыка доступна только для прослушивания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X