«Ночные новости»: как не стать жертвой мошенников во время переписи?

В Мурманской области завершён предварительный этап подготовки ко Всероссийской переписи населения, которая пройдёт по всей стране с 14 по 25-е октября.

В Мурманской области завершён предварительный этап подготовки ко Всероссийской переписи населения, которая пройдёт по всей стране с 14 по 25-е октября.
 
"Школы переписчиков" начали работу в Мурманске ещё в прошлом году. Участникам переписи объясняли все нюансы по поведению в нестандартных ситуациях. Учётчикам предстоит работать с самыми разными людьми, среди которых могут быть и асоциальные элементы.
 
Сотрудники Мурманскстата готовы сосчитать всех жителей области. В Мурманск уже прибыл груз документов, без которых невозможна перепись населения - на складе своего часа ждут 8 тонн бланков.
 
Новые документы для переписи уже не светло-серого цвета, как в 2002 году, а персикового, они обзавелись новыми уровнями защиты от подделок и дополнительными вопросами, которых не было 8 лет назад. Теперь, к примеру, переписчиков будет интересовать ученая степень опрашиваемых, а также и их жилищные условия - наличие водопровода, канализации, телефона и сети Интернет. Появился и уточняющий вопрос о гражданском браке.
 
 
Документы уже разосланы по всем населенным пунктам области, а в особо отдалённых и труднодоступных местечках перепись проведена досрочно. Но готовятся к переписи не только помощники Мурманскстата, но и правоохранительные органы. Во время переписи населения в 2002 году активизировались различного рода мошенники и другие криминальные элементы.
 
Как не стать жертвой мошенников, что сделано и будет делаться правоохранительными органами для обеспечения безопасности граждан сегодня в «Ночных новостях» нам расскажет гость в студии - начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции УВД по Мурманской области Сергей Колбушков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X