Пострадали четверо детей. В больницы Мурманской области госпитализированы четверо малолетних

4 малолетних детей пострадали в Мурманской области за вчерашний день: двое в Кольском районе и двое в Оленегорске. Вчера в Детскую городскую больницу Мурманска с диагнозом "отравление клофелином" был доставлен годовалый ребенок из Колы.

4 малолетних детей пострадали в Мурманской области за вчерашний день: двое в Кольском районе и двое в Оленегорске. Вчера в Детскую городскую больницу Мурманска с диагнозом "отравление клофелином" был доставлен годовалый ребенок из Колы.

В тот же день в Городскую больницу скорой медицинской помощи из поселка Мурмаши была госпитализирована двухлетняя девочка, которая по недосмотру родителей выпала из окна квартиры, со второго этажа. Потерпевшая получила закрытый перелом берцовой кости со смещением. По данным милиции, семья девочки вполне благополучная, спиртным родители не злоупотребляют, на учете в ОВД не состоят. Обстоятельства происшествия сейчас уточняются инспекторами по делам несовершеннолетних.

В оленегорскую Центральную городскую больницу попал годовалый мальчик, опрокинувший на себя чайник с кипятком. Бабушка посадила малыша в ходунки, а сама села пить чай. Дотянувшись до стола, ребенок потянул на себя шнур электрочайника и опрокинул его на себя, получив в итоге ожоги 1 и 2 степени плеча, предплечья, грудной клетки и левой щеки.

В этот же день другого маленького оленегорца доставили в областную больницу с диагнозом "тупая травма живота, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга". Как поясняют милиционеры, ребенок дома играл с отцом, бегал по комнатам. В какой-то момент взрослый отвлекся, а через некоторое время услышал детский крик. По словам отца, окна в квартире были закрыты, у них тугие задвижки, которые ребенку отпереть, по идее, не под силу. Однако годовалому малышу это все же удалось, он выпал со второго этажа.

По всем фактам проводится проверка.

Сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X