В Мурманске задержан пьяный водитель «ГАЗели» на линии 10-го маршрута

В воскресенье в Мурманске задержали водителя маршрутного такси в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина управлял «ГАЗелью» 10-го маршрута, в салоне находилось около 10 пассажиров

В воскресенье в Мурманске задержали водителя маршрутного такси в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина управлял «ГАЗелью» 10-го маршрута, в салоне находилось около 10 пассажиров.  Двигалась маршрутка в сторону Первомайского округа.

Сразу несколько звонков поступило в дежурную часть ГАИ в воскресенье днем. Звонили водители, которым едва удалось избежать столкновения с «ГАЗелью» и испуганные  пассажиры, ехавшие в этот момент в салоне маршрутки. Инспекторы ДПС начали преследовать «ГАЗель» на улице Полярные Зори, но на требования остановиться водитель не реагировал.

- С помощью двух экипажей мы задержали данный автомобиль на перекрестке улиц Книповича и Полярные зори. Водитель на самом деле находился с признаками алкогольного опьянения. Он отказывался общаться, предоставлять документы, в данном случае проводятся все действия по оформлению административного материала, - говорит Константин Кастерин, старший инспектор ДПС.

После задержания водитель сразу отдал деньги пассажирам и вышел из салона. Удивительно, но все документы у него оказались в порядке.  Кому принадлежит это маршрутное такси,  сотрудники ГИБДД выясняют. В путевом листе значится «ИП Голиков», там же была проставлена отметка о прохождения предрейсового медосмотра и штамп «К рейсу допущен». Однако в трезвости водителя  инспекторы  усомнились и предложили пройти тест на наличие алкоголя.

Наказание за такое правонарушение - лишение прав от полутора до двух лет. Но этот водитель, скорее всего, лишится водительского удостоверения на три года. У сотрудников ГИБДД он уже значится в черных списках, права ему вернули всего два месяца назад, а лишен их он был также за управление автомобилем в нетрезвом виде.

К счастью, в этом происшествии никто не пострадал. Инспекторы ДПС еще раз напоминают, что обо всех подозрительных случаях  необходимо сообщать в правоохранительные органы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X