Руководство ГУ МЧС России по Мурманской области уделяет большое внимание социальной защите работников и служащих

Пятого октября 2010 года в Мурманске состоялась пресс-конференция Мурманской территориальной профсоюзной организации работников пожарной охраны МЧС. В ней приняли участие представители пожарных частей Мурманска и области. Однако на данное мероприятие не были приглашены работодатели, в адрес которых высказывались претензии и критика. Потому оказалась представленой только точка зрения активистов ратующих за создание альтернативного профсоюза.

Мурманской территориальной профсоюзной организации работников пожарной охраны МЧС. В ней приняли участие представители пожарных частей Мурманска и области. Однако на данное мероприятие не были приглашены работодатели, в адрес которых высказывались претензии и критика. Потому оказалась представленой только точка зрения активистов ратующих за создание альтернативного профсоюза.

Как было заявлено на пресс-конференции, якобы, пожарные МЧС получают заработную плату ниже, чем это предусмотрено. При этом средства из федерального бюджета на эти цели выделяются в полном объеме.

В связи с этим ГУ МЧС России по Мурманской области заявляет, что начисление заработной платы всем работникам и гражданским служащим подразделений и воинских частей МЧС производится в соответствии с приказом МЧС России от 22.09.2009 № 545. Заработная плата выплачивается в установленные законодательством РФ сроки и в полном объеме.

Несколько участников пресс-конференции заявили, что получают низкую зарплату (17 тысяч), тогда как их коллегам начисляют суммы на несколько тысяч больше. Согласно тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденных постановлением МИН труда № 31 от 10.11.1992 года данной категории работников (пожарным) возможно присвоение классности (1,2 и 3 классы), что влечет за собой увеличение оклада по занимаемой должности. У гражданских специалистов (пожарных), имеющих квалификацию, соответствующую 1 классу и выслугу лет, получаемая на руки заработная плата может достигать 24 тысяч рублей.

 

По поводу существующего дисбаланса между оплатой труда аттестованных сотрудников, имеющих специальное звание внутренней службы, и гражданских специалистов (профессиональных пожарных) стоит отметить, что данная разница обусловлена тем, что аттестованные сотрудники имеют ряд социальных гарантий и выплат наравне с сотрудниками органов внутренних дел и военнослужащих. Соответственно сумма начисленного денежного довольствия превышает сумму заработной платы гражданского персонала, которому в соответствии с приказом МЧС России от 22.09.2009 № 545 надбавки за сложность, напряженность и специальный режим не предусмотрены.

 

Руководство ГУ МЧС России по Мурманской области уделяет большое внимание социальной защите работников и служащих. При этом все начисления заработной платы, премий и так далее, происходят в полном соответствии с федеральными законами, исходя из выделенных бюджетом средств. Поэтому руководство ГУ МЧС России по Мурманской области заявления участников пресс-конференции считает необоснованными, и выражает уверенность, что деятельность профсоюзов будет организована в тесном взаимодействии с ГУ МЧС России по Мурманской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X