Сегодня фотографы и студенты добровольно сдавали кровь

В полку доноров прибыло. Сегодня в Мурманске добровольцы сдавали кровь. Инициаторами стали фотографы, а исполнителями — студенты

В полку доноров прибыло. Сегодня в Мурманске добровольцы сдавали кровь. Инициаторами стали фотографы, а исполнителями — студенты. 

Фотостудия в центре города превратилась в станцию переливания крови. Все, что необходимо, привезли врачи. Акция призвана привлечь внимание общества к социальной важности донорства.

Инициаторами акции стали мурманские фотографы. Но, видимо, как люди творческие, они забыли прийти вовремя. В итоге сдал кровь один  фотокор, еще три запечатлели происходящее.

А толпа молодежи, которая выстроилась в очередь - это студенты мурманских вузов. Они узнали об акции в Интернете и решили прийти. Многие сдавали кровь впервые. Студентка Виктория Березина не только преодолела страх, но и нашла здесь единомышленников.

Сегодня кровь сдавали для детей, проходящих лечение в отделении онкогематологии Мурманской детской городской больницы. Всего было собрано 16,5 литров. А на деньги, которые выплачивают в качестве компенсации обеда, доноры решили купить подарки. Так они присоединились к акции «Радость жизни». Ее проводит Мурманское отделение Всероссийского общества охраны природы  и телекомпания ТВ-21. Фотографы и студенты навестили малышей в детской городской больнице. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X