30 мурманских семей получили жилищные сертификаты

Тридцать молодых семей Мурманска смогут поменять коммуналки на отдельные квартиры. Сегодня в городской администрации вручали сертификаты на улучшение жилищных условий

Тридцать молодых семей Мурманска смогут поменять коммуналки на отдельные квартиры. Сегодня в городской администрации вручали сертификаты на улучшение жилищных условий. В зависимости от состава семьи рассчитывалась и сумма финансовой поддержки.

В тесном зале горадминистрации сегодня не протолкнуться. Тридцать семей — мамы, папы, дети. Сейчас у них схожие условия проживания. Мягко говоря, незавидные.

Супруги, имеющие одного ребенка, а таковых большинство, получили свыше 520 тысяч рублей, матери-одиночки - около 400 тысяч. Обладателями сертификата на 698 тысяч рублей стали родители, воспитывающие двоих детей. В их числе Анна и Василий Шимелины. В очереди на улучшение жилищных условий супруги стоят уже не первый год.

В этом году по муниципальной программе сертификаты на приобретение жилья получили 85 семей, из них приобрели квартиры 78. Что же необходимо для того, чтобы встать в эту очередь?

- Нужно иметь меньше 12 метров жилой площади на члена семьи, также существует и ограничение дохода - меньше 10 тысяч на человека, - говорит Галина Жигалова, председатель комитета по экономическому развитию города Мурманска
 

Есть и еще ряд условий. Для начала необходимо попасть в общую очередь на получение квартиры. Возраст соискателей сертификата должен быть менее 35 лет, мурманская прописка. Вот тогда из этой очереди  можно попасть в очередь на получение сертификата как молодая семья. Добавим, что за 4 года действия программы свои жилищные условия улучшили более 250 молодых семей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X