«Ночные новости»: в Мурманской области участились случаи детского травматизма по вине родителей

Только за два последних месяца по недосмотру взрослых в больницу попали шесть малышей. И это только официальная статистика

Только за два последних месяца по недосмотру взрослых в больницу попали шесть малышей. И это только официальная статистика.

Сентябрь. В Апатитах двухлетний мальчик был госпитализирован в реанимацию с диагнозом "острое медикаментозное отравление". Ребенок находился дома под присмотром отца и по его недосмотру наелся "Циннаризина" – препарата, применяемого для стимуляции мозгового кровообращения. Посёлок Зеленоборский - годовалый малыш выпил уксусную эссенцию. Ребенок крутился на кухне, пока мать готовила еду, взял со стола бутылку 70-процентной уксусной эссенции отхлебнул несколько капель. С диагнозом "отравление уксусной эссенцией, химический ожог рта и пищевода" ребенок был госпитализирован в реанимацию.

Октябрь. За один день пострадали сразу 4 ребёнка. В городе Кола в больницу был госпитализирован годовалый ребёнок с диагнозом "отравление клофелином". В посёлке Мурмаши была госпитализирована двухлетняя девочка с закрытым переломом. По недосмотру родителей она выпала из окна 2-го этажа своей квартиры. Ещё одно ЧП случилось в Оленегорске. С диагнозом «термические ожоги 1-2 степени» в больницу доставлен годовалый мальчик. По недосмотру родителей малыш опрокинул на себя чайник с кипятком.

Тему безопасности детей и ответственности родителей мы обсудим сегодня в «Ночных новостях». Гостем студии станет старший инспектор отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Светлана Колесникова. «Ночные новости» с Петром Широбоковым выйдут в эфир ровно в полночь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X