Ешь морковку, лук и хрен - будешь, как Софи Лорен!

Это рубрика «Наше меню» - звёздная рубрика! Потому что в ней мы готовим по рецептам звёзд кино, моды или эстрады. На этот раз узнаём всё о кулинарных пристрастиях самой Софи Лорен! Ведь недавно легенда европейского кино выпустила книгу воспоминаний и рецептов.

Это рубрика «Наше меню» - звёздная рубрика! Потому что в ней мы готовим по рецептам звёзд кино, моды или эстрады. На этот раз узнаём всё о кулинарных пристрастиях самой Софи Лорен! Ведь недавно легенда европейского кино выпустила книгу воспоминаний и рецептов.
 
Софи Лорен родилась в 1934 году. Её детство и юность прошли в рыбацком городке близ Неаполя. Приятели по дворовым играм дали ей прозвище Cтеккетто, что означало «жёрдочка» - за высокий рост и худобу. В 14 лет Софи Лорен победила на конкурсе красоты. Это была её первая ступень к славе. Потом последовали десятки успешных фильмов. Сначала актриса блистала в амплуа секс-бомбы, а затем доказала публике и критикам, что она - серьёзная драматическая актриса. В её профессиональной копилке все наивысшие награды всех престижных кинофестивалей, включая «Оскар».
 
Когда итальянская актриса была в зените славы, по просторам нашей Родины кочевала такая поговорка: «Ешь морковку, лук и хрен - будешь, как Софи Лорен». Так вот, это совсем не соответствует действительности. Тощенькой Софи Лорен была только в юности. Всё остальное время она пребывала в пышных формах. И сама признавалась: «Всё, что я имею - всё благодаря спагетти». И сегодня мы приготовим оригинальный неаполитанский соус к макаронам или спагетти по рецепту Софи Лорен.
 

Для этого нам понадобятся грецкие орехи, маслины без косточек, каперсы, зелень, репчатый лук и шпроты. Две жменьки орехов измельчаем в ступке. Этот соус Софи Лорен рекомендует готовить не в блендере, а так, как это делали в старину. Таким же образом растираем рыбёшки - их нужно около 100 граммов.

 

Затем измельчаем маслины, добавляем каперсы. Каперсы - это нераспустившиеся бутоны кустарникового растения. Это очень популярный продукт в рецептах средиземноморской кухни. В конце добавляем зелень и репчатый лук. В глиняной ступке, или макитре, масса получается похожей на паштет. Блендер, конечно, сделал бы её более однородной. Но в том, что в соусе есть кусочки продуктов, не растёртых в пыль, и заключается своя особенность. Ведь неаполитанский соус - это пример народной кухни. Готовые макароны или спагетти выкладываем на тарелку, а сверху невысокой горкой - соус. Если он, как в нашем случае, получился густоват, в него можно добавить пару ложек оливкового масла.
 
Софи Лорен любила и любит вкусно поесть, но делает она эта часто и маленькими порциями. Именно так и советуют диетологи. Результат такая система даёт превосходный. Доказательством тому служит тот факт, что в 72 года Софи Лорен снялась обнажённой для журнала. Смотрите «Наше утро» и приятного аппетита!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X