Осенний призыв: год в армии с выходными и тихим часом

Продолжается осенний призыв на военную службу. Этой осенью в Печенгском районе в ряды Вооруженных Сил будет призвано 70 человек

Продолжается осенний призыв на военную службу. Этой осенью в Печенгском районе в ряды Вооруженных Сил будет призвано 70 человек.

Призывная комиссия в Печенгском районе работает уже вторую неделю. Прибывшие по повестке молодые люди вначале проходят строгий медицинский осмотр не только у терапевта, но и у хирурга, окулиста других так называемых узких специалистов – все вместе они  точно вычислят как симулянта, так и не годного к службе по состоянию здоровья. Так, например, врач Людмила Давыдова только за четыре дня работы комиссии выявила трех больных призывников.
 

Все, у кого врачи выявили заболевания, отправлены на дополнительные обследования в районную больницу или Мурманск. Если диагноз подтвердится, призывника ждет лечение. И только потом снова медкомиссия, и в случае полного выздоровления отправка в войска.

Как бы ни хотел уехать подальше, но, скорее всего, служить этот молодой человек будет в Мурманской области. Согласно приказу министра обороны все, кто призван осенью этого года, будут проходить службу недалеко от дома. Кроме того, условия в армии в последнее время серьезно изменились. Служат теперь год, у срочников всех родов войск появился тихий час в дневное время и выходные дни.

По ожиданиям военкома, этот призыв будет выполнен на сто процентов. Молодые люди после изменений, произошедших в российской армии, идут служить более охотно. Большинство понимает, что лучше провести год в войсках, чем до 27 лет прятаться от сотрудников военкомата и милиции.

Новости наших партнёров

X