В Мурманске в рамках празднования 66-й годовщины Победы стартовала Вахта памяти

В Мурманске началась традиционная Вахта памяти, посвященная 66-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

В Мурманске началась традиционная Вахта памяти, посвященная 66-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. В результате трехнедельной Петсамо-Киркинесской операции, советские войска прорвали оборону вражеской армии. У мемориала Защитникам Заполярья сегодня прошел памятный митинг.

Вахта памяти началась с торжественного митинга у мемориального комплекса Защитникам Советского Заполярья. Поздравить ветеранов пришли первые лица области и города.

Вместо слов гимна российского ветераны поют куплеты гимна Советского Союза, ставшего для них победным.

Память погибших почтили минутой молчания  и возложили цветы и венки к подножью мемориала. После чего колонна автобусов с ветеранами  отправилась к мемориалам и обелискам Мурманска, установленным в честь воинов Великой Отечественной  войны.

Когда началась война, Алексею Разумову было 12 лет. Все военные годы он работал в колхозе. После разгрома врагов пошел в ремесленное училище и следующие 38 лет своей жизни посвятил строительству и восстановлению Мурманска.  Чтобы не забывали о таких людях, школьники и воспитанники кадетских классов сегодня у мемориалов Мурманска несут почетные караулы.

Молодежь в Вахте памяти участвует охотно. Уже завтра состоится традиционный выезд ветеранов Великой Отечественной войны и мурманских школьников в Долину Славы и к мемориалу воинам Полярной дивизии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X