За спам – в тюрьму

<p>&nbsp;</p> <p><span style="font-size: medium;">Российские бизнесмены совместно с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым подготовили проект поправок в Уголовный кодекс РФ, разработчики законопроекта предлагают ввести уголовную ответственность за рассылку спама, пишет в четверг газета &laquo;Коммерсант&raquo;.</span></p>

 

Российские бизнесмены совместно с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым подготовили проект поправок в Уголовный кодекс РФ, разработчики законопроекта предлагают ввести уголовную ответственность за рассылку спама, пишет газета «Коммерсант».
По действующему законодательству, привлечь спамера к уголовной ответственности невозможно.
Законопроект будет внесен в Госдуму весной следующего года, сообщает издание. Его подготовила Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и депутат Госдумы Илья Пономарев.
«Не исключено, что будет введена санкция в виде лишения свободы, но лично я больше склоняюсь к большим штрафам, которые сделают этот бизнес нерентабельным», - сказал Пономарев.
Разработчики законопроекта предлагают привлекать к ответственности за распространение спама самих рекламодателей. Предлагается также ввести законодательное определение спама.
По данным издания, поправки должны затронуть и операторов связи - их обяжут отслеживать подозрительные действия клиентов в части распространения спама.

 

Новости наших партнёров

X