Кто приютит туриста?

<p><strong>Где в областном центре расселять гостей? В Мурманск прибыло более полутора тысяч работников судоремонтных предприятий для работы с платформой &laquo;Приразломная&raquo;</strong></p>

Где в областном центре расселять гостей? В Мурманск прибыло более полутора тысяч работников судоремонтных предприятий для работы с платформой «Приразломная». Их с большим трудом расселили в экономичных гостиницах, пришлось реанимировать некогда законсервированные общежития на территории порта.

Для других командировочных и туристов остались гостиницы более высокого класса, да и в тех мест не хватает. Какой выход нашли мурманские бизнесмены?

Строительство мини-гостиниц — направление перспективное, считают представители бизнеса. Пустырей и помещений под реконструкцию в городе достаточно.

Еще несколько лет назад о проблеме нехватки гостиничных мест никто и не думал. Почти тысячу  номеров предоставляли только три центральных гостиницы: «Меридиан», «Полярные Зори» и «Арктика». Не говоря уж о том, что лет 10 назад только в «Арктике» было 900 комнат разного класса. Сегодня картина другая. В центре города едва ли наберется 700 номеров.

Игорь Аюбов открыл два хостела. Прямо в жилых домах: гостевые номера, кухня и ресепшен — все как в настоящей гостинице. В основном здесь останавливаются спортсмены, туристы-иностранцы, приезжие студенты. Соотношение стоимости и качества для них приемлемое.

Вот только строительство у нас дело сложное и затратное, но вовсе не от того, что себестоимость хостелов высока.

Несколько лет ушло у бизнесменов на то, чтобы защитить проект постройки туристическо-спортивного комплекса в «Долине Уюта». Несмотря на погодные условия уже сейчас там готовят площадки для возведения гостиницы, кафе, техпомещений.

А вот менеджеры отеля «Парк Инн Полярные Зори», можно сказать, похоронили в столе проект расширения одной из центральных гостиниц.

Волокита затянулась, после грянул кризис. По мнению Андрея Милохина, сегодня инвесторов придется уговаривать, чтобы они захотели вложить свои деньги в наше строительство.

Судьба «Арктики», перспективы строительства мини-отелей, международные проекты Мурманской области — обо всем этом подробно расскажет гость студии ночных новостей Виктор Горбунов, заместитель министра экономического развития Мурманской области. Сегодня в полночь на ТВ-21!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X