За использование служебного положения - штраф

<p>Прокуратура Мончегорска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ольги Картановской, которая признана виновной в совершении мошенничеств с использованием служебного положения, подделок официальных документов, а так же покушении на хищение чужого имущества с использованием служебного положения.</p>

Прокуратура Мончегорска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ольги Картановской, которая признана виновной в совершении мошенничеств с использованием служебного положения, подделок официальных документов, а так же покушении на хищение чужого имущества с использованием служебного положения.

Как установлено в ходе следствия сотрудниками ОВД по городу Мончегорску, обвиняемая была назначена на должность председателя-начальника участка противопожарных работ в Мончегорском участке Мурманского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (МОО ВДПО).

В период с марта 2009 по январь 2010 года женщина, используя свое служебное положение, совершила ряд хищений денежных средств, принадлежащих МОО ВДПО.

Составляя фиктивные договоры подряда и приходно-кассовые ордера, Картановская предоставляла их в бухгалтерию и незаконно получала денежные средства, предназначенные к оплате за проведение занятий по пожарно-техническому минимуму в Инспекции федеральной налоговой службы России по Мончегорску, ООО «Ловозерский горно-обогатительный комбинат», ЧОП «Норник-М» и других предприятиях.

Обвиняемая проводила занятия по пожарной безопасности лично, не ставя в известность внештатных преподавателей, а затем подделывала их подписи на кассовых ордерах.

Кроме того, Картановская, выполняя возложенные на нее функции по продаже углекислоты, умышленно занижала стоимость оказываемых услуг по перезарядке баллонов, брала от заказчиков деньги, но не оформляла их документально и не ставила руководство организации в известность о совершаемых сделках.

Несмотря на непризнание Картановской своей вины, в ходе судебного заседания государственным обвинителем были оглашены доказательства, неопровержимо свидетельствующие о виновности женщины.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил Ольге Картановской наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Сообщает пресс-служба Прокуратуры Мурманской области.

Новости наших партнёров

X