Бог в помощь

<p><strong>Финансирование аграрного сектора уменьшено не будет. Об этом сегодня заявил председатель комитета сельского хозяйства Павел Богушевич на заседании правительства Мурманской области </strong></p>

Финансирование аграрного сектора уменьшено не будет. Об этом сегодня заявил председатель комитета сельского хозяйства Павел Богушевич на заседании правительства Мурманской области. Кроме того, в области построят новые пекарни, бойни, а в Полярных Зорях появится большой тепличный комбинат.

В повестке дня - два отчета. Александр Черечеча, начальник Управления по тарифному регулированию, первым занял место на трибуне. В Мурманской области самые низкие по Северо-Западу тарифы для населения за электроэнергию — порадовался он. Хотя в будущем году они подрастут на 10 %. С 1 января  один киловатт нам обойдется в 1 рубль 91 копейку. Граждане с электроплитами будут платить 1,34. В области ценообразования ведется постоянный госконтроль. Идут проверки. По итогам 2009 года возбуждено 14 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов, поступивших в бюджет области, составила 173 тысячи рублей.

Далее слово взял председатель Комитета сельского хозяйства Павел Богушевич.

Без местного мяса, молока и даже овощей жители области не останутся, заверил Богушевич. Сохранять Мурманский тепличный комбинат, считает он, нецелесообразно - слишком энергозатратно. Но можно построить новый - в Полярных Зорях. Возможной организационной формой проекта может стать государственно-частное партнерство. Уже есть инвесторы.

В этом году, чтобы поддержать наше сельское хозяйство, федеральный и областной бюджеты выделили около 500 млн рублей. На будущий год запланировано  487 млн. При этом 34% от суммы — это деньги федерального бюджета. В будущем году особое внимание уделят развитию звероводства и оленеводства в Мурманской области. Эти направления только начали вставать на ноги. В планах - увеличить поголовье пушного зверя и оленей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X